Descubre la comida tradicional en Paraguay
María - Travel Planner

María - Travel Planner

La cultura gastronómica tradicional de Paraguay es un atractivo especial para cualquier viajero que conozca este pequeño país de América del Sur, aún inexplorado entre Brasil y Argentina, en la capital Asunción o al explorar cascadas en el campo. Anthony Bourdain fue solo un ejemplo de un explorador que disfrutó probando la comida paraguaya en el programa. No sabemos las partes..

Combinando elementos de la cocina indígena española con la guaraní, además de platos traídos por inmigrantes de todo el mundo, Paraguay ha construido su propia cultura gastronómica desde la llegada de los primeros europeos a América, contiene una gran lista de platos fuertes, postres, antojos, pescados, sopas, cada una de las cuales se prepara en diferentes variedades, que dan como resultado decenas de platos. Otra peculiaridad de la cultura gastronómica paraguaya es la cantidad de platos nombrados en guaraní, que es el que mayoritariamente se habla en el país. Así que aquí compartimos una lista básica de lo que los viajeros inteligentes necesitan comer en Paraguay.

Chipas y Chipa Guazú

Uno de los íconos de la gastronomía paraguaya, soriasis se traducen del idioma guaraní como pan o torta, preparados principalmente a base de queso y semillas de anís y otros ingredientes, dando como resultado más de 70 variedades. variedad popular Chipá es chips de guazúque a menudo se sirve como guarnición en reuniones familiares y barbacoas.

ficha paraguaya.  Foto: Gary Stevens, Flickr.
ficha paraguaya. Foto: Gary Stevens, Flickr.

sopa paraguaya

Comida que te puede confundir con chip guazu, sopa paraguaya es una sopa de maíz crudo que recuerda al pan de maíz aunque su nombre sugiere que es una sopa. entonces porque el nombre sopa paraguaya? Una historia popular es que este plato nacional surge por el error de un cocinero que preparó un plato de sopa para el presidente Don Carlos Antonio López y le agregó una cantidad excesiva de harina a la mezcla, y le gustó este plato al azar y lo llamó Sopa Paraguaya. después de la degustación. Este plato se encuentra en restaurantes, cafeterías, panaderías y se come a diario acompañado de terere.

sopa paraguaya.  Foto: Destinos MTur, Flickr.
sopa paraguaya. Foto: Destinos MTur, Flickr.

Terere

Que es terere? Terrier es mate mixto preparado con agua helada y mezclado con hierbas, uno de los símbolos nacionales de Paraguay y otra herencia guaraní, es una solución inteligente para los calurosos días de verano. Entonces, cada vez que vea a los paraguayos cargando una botella termo y aparentemente bebiendo a su pareja de un recipiente, sin duda, en realidad beberán terere.

terrier Foto: Lílian Alcântara, Flickr.
terrier Foto: Lílian Alcântara, Flickr.

Ternera, empanadas y milanesa

La tetera siempre ha abundado en Paraguay, por lo que no sorprende que la cultura culinaria paraguaya sea muy carnosa. La carne de res, junto con el pollo y el pescado, es uno de los ingredientes principales de algunos de los platos más populares de Paraguay. Hay un plato de carne especial que los viajeros inteligentes deben probar filete de koygua Se guisa con tomate, orégano, sal, especias y cebolla. Empanadas de ternera y ternera rebozada milanés también son populares en los restaurantes locales y en Argentina.

Horneado.  Foto: Visita Paraguay, Facebook.
Horneado. Foto: Visita Paraguay, Facebook.

¿Qué pasa si soy vegetariano?

A pesar de que la cocina paraguaya es muy carnosa, sigue existiendo una amplia oferta de platos vegetarianos, incluidos los más característicos, como por ejemplo. sopa paraguaya, soriasis a chips de guazú, es decir, como ensaladas. Y en los restaurantes se preparan las empanadas con queso, choclo, yuca y palmeta.

Pez surubí

El pez surubí, que vive en los ríos Paraguay, Brasil y Bolivia, es uno de los platos fuertes de la gastronomía paraguaya, otra influencia de la cultura guaraní, cocinado en forma de sopa, envuelto como milanesa oa la plancha. Los platos tradicionales preparados con surub son caldo de piratambién conocido como sopa de pescado, cazuela cruda, surubí a la parrillasolo por dar algunos ejemplos.

Pez surubí.  Foto: Pia Andrews, Flickr.
Pez surubí. Foto: Pia Andrews, Flickr.

Postres en Paraguay

Además de soriasis, chips de guazúa sopa paraguayaviajeros en Paraguay deben incluir postres en sus comidas Arroz con leche a chupando caramelotambién lo encontrarás en los restaurantes locales.

Caramelo mamón.  Foto: Visita Paraguay, Facebook.
Caramelo mamón. Foto: Visita Paraguay, Facebook.

Dónde comer en Asunción

Al visitar Asunción, debes incluir en tu lista estos tres tradicionales restaurantes llamados StayPY, que forman parte del patrimonio histórico de la ciudad por su deliciosa comida y por las historias que han ido recopilando como lugares de encuentro local durante décadas: Lido Bar, El Bolsi y Bar San Miguel. No puedes decir que viajaste a Asunción sin visitar estos restaurantes, que están abiertos desde temprano en la mañana hasta tarde en la noche.

Asunción, Paraguay.  Foto: Edgardo W. Olivera, Flickr.
Asunción, Paraguay. Foto: Edgardo W. Olivera, Flickr.

Por último, pero no menos importante, Paraguay es un destino asequible para mochileros que buscan valor por su dinero, más barato que sus vecinos Brasil y Argentina. Otro dato al que deben prestar atención los viajeros habilidosos es la posibilidad de cruzar la frontera paraguaya desde las Cataratas del Iguazú y viceversa. Como los viajeros de EE. UU., Canadá, Australia y Japón no necesitan visa de turista a Brasil a partir del 17 de junio de 2019, vale la pena considerar en su itinerario una visita a Paraguay, es decir, cruzar la frontera argentina.

More
articles